注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永循周礼的诗词文化博客

晚景红霞观不尽,诗风惠我贵如金

 
 
 

日志

 
 
关于我

献身绿化曾铺锦,涉猎骚坛又步云. 晚景红霞观不尽,诗风惠我贵如金。.退休前为涟源市林业局高级工程师。

网易考拉推荐

【原创】临江仙 · 欢庆涟源建市三十周年  

2017-08-21 22:54:35|  分类: 周礼诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】临江仙  ·  庆涟源建市三十周年
词 /永循周礼(谭永周)
2017年8月20日于珠海
荡荡蓝碧水,欢欣诉说繁荣。涟源建市热腾腾。
新城三十载,巨变脱贫穷。

栋栋楼楼地起,芳颜见证丰功。条条阔路互通通。
人民生活美,颂谢党英明。

[中华新韵十一庚]
注:蓝碧水——涟水原名蓝田水,水映青山碧绿。涟源市内长53·25千米,
接纳长5千米以上溪河共22条。汇合湄水、孙水后流入涟水棋梓桥水库。
阔路——泛指四通八达的交通,包括铁路、公路、高铁、高速、村道等。
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(99)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017