注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永循周礼的诗词文化博客

晚景红霞观不尽,诗风惠我贵如金

 
 
 

日志

 
 
关于我

献身绿化曾铺锦,涉猎骚坛又步云. 晚景红霞观不尽,诗风惠我贵如金。.退休前为涟源市林业局高级工程师。

网易考拉推荐

【原创】七绝 · 和金秋红叶诸师友 · 九寨沟地震 · 父母死前救子  

2017-08-14 10:40:00|  分类: 周礼诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】七绝 ·  和金秋红叶诸师友 · 九寨沟地震 · 父母死前救子
诗 /  永循周礼
2017年8月13日于珠海
看望师友,点赞唱和。此文读后,深为伤感。随写四句,拙和同仁:
此条消息实伤心,大爱天生救子真。
罪恶石头砸夺命,夫妻危举感人神。
[平起首句入韵,中华新韵九真。]

金秋红叶美诗人雅和玉:
七绝.九寨沟地震
观光看景祸灾轮,三口之家感念真。
石块飞来生死别,双亲挺险护儿身。

小溪澎拜先生雅和玉:
父母之爱泣鬼神。有感而试和师友:
为女求生不顾身,临危以死顶千钧。
平凡夫妇惊天地,读罢文章泪湿巾。

萧揄先生原玉.
七绝.三十秒钟天地诀
一条消息两沉轮,九寨沟前母爱真。
三十秒钟天地诀,大山留下忘归人。
注; 
2017年.8月9日傍晚,九寨沟下起了雨。122林场附近,仍不时有落石滚下。一辆载有31人的旅游大巴行驶在S301公路上。
大巴车上,湖北游客最多,有13人。37岁的吕某和妻子叶某坐在最后一排,他们的女儿坐在两人中间。如果一切顺利,大巴车
离开九寨沟沟口后,约半小时就会抵达酒店。再住一晚,他们将来到成都,吃顿热腾腾的火锅,然后结束旅程,返回武汉。

然而,没有如果。当晚9点15分,大巴车驶进122林场,道路两边,山头被森林覆盖,似乎很平静。但,一切来得那样突然,
巨石沿着山头滚落,碾过森林,砸向大巴。整个过程不超过30秒钟。天降灾祸,巨石砸中旅游大巴 女儿被护在父母中间。
叶某和吕某的身体被巨石砸中。生死瞬间,他们用身体护住了女儿。父母将永远的留在了那里。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(215)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017