注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永循周礼的诗词文化博客

晚景红霞观不尽,诗风惠我贵如金

 
 
 

日志

 
 
关于我

献身绿化曾铺锦,涉猎骚坛又步云. 晚景红霞观不尽,诗风惠我贵如金。.退休前为涟源市林业局高级工程师。

网易考拉推荐

【原创】坡底韵诗 · 盛赞英雄农民工〈3〉  

2017-04-29 12:12:07|  分类: 周礼诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】坡底韵诗  ·  盛赞英雄农民工〈3
诗 /  永循周礼〈珠海〉
2017年4月28日
东去西来为小家,走南闯北利中华。
精修楼厦参天树,巧筑路桥遍地花。
艰苦为荣心里乐,无私奉献映红霞。
员工挤进棚房住,伙食便宜少饮茶。
[仄起首句入韵,中华新韵一麻]
注:
我国改革开放近四十年来,取得辉煌成就,国力由弱变强,国家由贫变富,人民
生活大大改善,主要是数亿农民工坚持艰苦奋斗,用汗水、鲜血、生命换来的。
参天树——钢筋水泥高楼大厦塔宇,犹如松杉柏森林,高耸到空中。
遍地花——泛指公路、铁路、渠道、桥梁、港口、机场、水库、电站、管道、线
路、矿山、工厂、仓库、公园、机关、学校、商店、医院、基地等各项工程项目。
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(132)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017