注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永循周礼的诗词文化博客

晚景红霞观不尽,诗风惠我贵如金

 
 
 

日志

 
 
关于我

献身绿化曾铺锦,涉猎骚坛又步云. 晚景红霞观不尽,诗风惠我贵如金。.退休前为涟源市林业局高级工程师。

网易考拉推荐

【原创】水调歌头 · 港珠澳大桥  

2017-04-27 22:17:16|  分类: 周礼诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】水调歌头  ·   港珠澳大桥
词 /  永循周礼
2017年3月5日
天上长风浩,
滔。
东西拉手相抱,
珠港澳连郊。
横跨天然壕堑,
超越伶仃深渺,
世界最长桥。
百里遨游到,
潇洒半时包。


港珠好,
人间晓,
赞鲜招。
当今世界奇迹,
绝顶彩旗飘。
民族乖巧,
创新制造,
时代领先翱。
方便交通道,
豪。
[词林正韵第八部萧肴平仄韵]
注:伶仃——即伶仃洋,珠江口连接南海海面部分,属珠海市管辖。
大湾——珠江口大湾区,包括广州、深圳、珠海、惠州、东莞、中山、
江门、佛山、肇庆和香港、澳门等城市,是全球超级大都市大湾区。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(101)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017