注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永循周礼的诗词文化博客

晚景红霞观不尽,诗风惠我贵如金

 
 
 

日志

 
 
关于我

献身绿化曾铺锦,涉猎骚坛又步云. 晚景红霞观不尽,诗风惠我贵如金。.退休前为涟源市林业局高级工程师。

网易考拉推荐

【原创】散文 · 微信答老同学阿明先生  

2017-03-15 10:51:41|  分类: 周礼散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】散文 ·  微信答老同学阿明先生
文 / 永循周礼
2017年3月13日
问题的提起:老同学蒋士英女士发文说,我们四十年代的人,已经七十多了。曾经历过饥饿,尝过苦难。儿时做过美梦。如今都实现了:楼房,用电,上大学,三转一响,西装革履,电视手机,地铁飞机,驾驶小车,旅游网游,微信网购,团购聚会…我们这一代,人生经历跨越了几千年,生活品质超过了无数代,超越了历代帝王待遇渐渐老了,却知足了!…

阿明提问:但还有人说改革的三十年不如改革前的三十年,谁同意?

我回答阿明(蔡达明)问题:
——永循周礼发言:蒋仕英这文好!谢!
    阿明你提此问我回答,这是因果关系。没有前三十年,就没有后面三十多年的好形势。前三十年的立国,即革命成功,中国人民获翻身解放,真正站起来了!并且经过抗美援朝等反击外侮取得真正的相对和平,搞一系列必要的改革运动典定了社会制度和国体,搞了工农业科文教卫体等基础建设,逐步在艰难条件下建设国防力量,总之有巨大成就,为后来快速发展创造了条件。

而后面几十年,改革开放搞对了,措施得力,加上世界上科技快速发展,我们也追赶和分享了成果,所以国民经济,科技文教卫体,国防等各领域,各战线,各地区都发生了翻天覆地的变化。并且形势越来越好,这个时代的人民也生活逐步改善,幸福生活前所未有。但后几十年的弊病问题也很多,国际反动势力越来越猖獗,危险越来越大。所以要居安思危。社会风气,自然空气,党风作风等是不如前面。还有贫富差距,社会矛盾,国家集体观念,团结奋斗,治安、环保,制假,有些精神软件等方面不如前头,所以遇事要加分析,不能认为前面苦,后面富而否定前面。

同学们:新中国,社会主义,共产党,毛泽东,毛泽东思想,如初升太阳,具有无限生命力!吃尽苦头的中国人民遇上明时代,空前团结,拼发革命和建设的激情和热情,掌握自己命运,汇成了浩浩荡荡的伟大力量,才取得了过去任何朝代所达不到的丰功伟绩!六十多年的和平时代,人民当家作主的时代,科教文卫快速发展,经济各行业高速发展。国防力量空前强大,国力空前增大。当然人民生活也大大改善。所以我们这七十多年值了!这是我回答阿明兄的问题。我临手机屏写的,也不好修改。考虑不全不周,认识不一定对。欢迎各位同学和好友批评,补充。谭永周        三月十三日下午四时写于珠海香洲前山映晖湾。
2017年03月14日 - 永循周礼 - 永循周礼的诗词文化博客
 
2017年03月14日 - 永循周礼 - 永循周礼的诗词文化博客
 


  评论这张
 
阅读(89)| 评论(126)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017