注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永循周礼的诗词文化博客

晚景红霞观不尽,诗风惠我贵如金

 
 
 

日志

 
 
关于我

献身绿化曾铺锦,涉猎骚坛又步云. 晚景红霞观不尽,诗风惠我贵如金。.退休前为涟源市林业局高级工程师。

网易考拉推荐

【原创】七绝二首 · 悼念涟源诗协秘书长张怡雄老师(二)  

2017-12-12 11:55:01|  分类: 周礼诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】七绝二首 ·  悼念涟源诗协秘书长张怡雄老师(二)
诗  /  永循周礼
2017年12月12日于珠海

一、
石中校内友怡雄,诗协同仁普遍迎。
绝句楹联名天下,才华横溢赞连声。
[平起首句入韵,中华新韵十一庚]
二、
涟源诗协贵同行,友爱亲和谨慎恭。
敬业繁忙真积极,溘然去世叹英灵。
[平起首句入韵,中华新韵十一庚]

注:涟源市石狗中学教师、涟源市诗词楹联协会秘书长、桥头河诗词分会会长
张怡雄先生,于2017年11月9日,在桥头河镇大范村家中溘然逝世,享年48岁。
他生前以"南轩后裔"博客名,在网易发表楹联诗作,受到各大家雅和、赞评。
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(105)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018