注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永循周礼的诗词文化博客

晚景红霞观不尽,诗风惠我贵如金

 
 
 

日志

 
 
关于我

献身绿化曾铺锦,涉猎骚坛又步云. 晚景红霞观不尽,诗风惠我贵如金。.退休前为涟源市林业局高级工程师。

网易考拉推荐

【原创】挽涟源诗协张怡雄秘书长联  

2017-11-26 12:28:29|  分类: 周礼楹联 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】挽涟源诗协张怡雄秘书长联
联  /  谭永周
20171111日于珠海
一、
花山岭低首哀思懿德师友
湄水河哽咽哭念才华帅哥
二、
涟源诗会共伤益友
石狗学堂同悼良师
三、
巍巍龙山永志芳德张秘书长
涓涓湄水长吟雅风南轩后裔
四、
为教育为诗词鞠躬尽瘁公胡骤死?
有名声有气节风范顿失人共含悲!
五、
怡乐先生骤升天居仙境太无情
雄文页页仍在地入众心多有意
注:张怡雄先生,男,涟源市桥头河镇大范村人,石狗中学教师,兼涟源市诗词楹
联协会秘书长。因病于2017年11月9日急逝,享年48岁。
花山岭——涟源中部横亘桥头河、龙塘两镇的名山。
湄水——涟水源头之一,发源于安化县,流经涟源北部,有著名的湄江风景名胜区。
龙山——涟源南部名山,海拔一千五百多米,与邵东、新邵县接壤,上有森林公园。
南轩后裔——张怡雄老师的网易诗词博客名,他的对联好,全国有名。
  评论这张
 
阅读(99)| 评论(123)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018