注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永循周礼的诗词文化博客

晚景红霞观不尽,诗风惠我贵如金

 
 
 

日志

 
 
关于我

献身绿化曾铺锦,涉猎骚坛又步云. 晚景红霞观不尽,诗风惠我贵如金。.退休前为涟源市林业局高级工程师。

网易考拉推荐

【原创】七律 · 依韵和郁博士《常德取经》  

2016-07-15 21:58:59|  分类: 周礼诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】七律  ·  依韵和郁博士《常德取经》
诗 、文 /  永循周礼
2016年7月15日
常德大可书,江南诗市灿明珠。
里人间少,镌刻世上殊。
柳叶湖中,太阳山顶筑奇图。
沿江各县诗文盛,
[中华新韵十四姑]
注:七月中,涟源诗协李主席率我等一行五人,经益阳去常德诗乡取经。全国诗词之市,名不虚传。
常德市六里诗词书画碑廊世界;太阳山上太阳神石非常逼真,山顶用几万吨巨石筑成盘古头像,
创吉尼斯纪录。著名柳叶湖辟为公园,水中屹立唐代诗人刘禹锡塑像,他曾在此地当过十多年司马。
沅江流域各县市普遍崇尚诗词文化,陶渊明倡导的桃源精神、桃源文化,在这片神奇的土地上繁荣。
更为可喜的是:我国资产阶级革命家、与孙中山先生齐名的宋教仁先生的家乡——桃源县桃源风
区,有花源牌楼,正在投巨资大规模建设,桃源古镇换新颜,将侪身全国著名旅游文化区。

博士老师《常德取经原玉
然名不虚,碑廊构建靓名区。
豪情激荡沅江水,游客留连柳叶湖。
司马楼高开慧眼,太阳山秀拜神图。
金门设宴飘然醉,难却知交酒一壶。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(128)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017