注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永循周礼的诗词文化博客

晚景红霞观不尽,诗风惠我贵如金

 
 
 

日志

 
 
关于我

献身绿化曾铺锦,涉猎骚坛又步云. 晚景红霞观不尽,诗风惠我贵如金。.退休前为涟源市林业局高级工程师。

网易考拉推荐

【原 创】蝶 恋 花 ● 清 明 节 怀 念 爹 娘  

2016-04-03 11:41:58|  分类: 周礼诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原 创】蝶 恋 花  ●  清 明  怀 念 爹 娘
诗  /  永循周礼
2016年4月2日
我盼爹娘何处有。
冥府人间,
相隔多年久。
每遇清明频奠酒。
挂青扫墓难援手。

儿欲孝而亲不守。
勤俭高风,
庸懒儿孙丑。
但愿英灵垂不朽。
长年外省祈冥寿。
注:本人多年定居珠海,每年清明,全靠在家四兄弟扫墓,祭拜祖先父母。

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(169)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017