注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永循周礼的诗词文化博客

晚景红霞观不尽,诗风惠我贵如金

 
 
 

日志

 
 
关于我

献身绿化曾铺锦,涉猎骚坛又步云. 晚景红霞观不尽,诗风惠我贵如金。.退休前为涟源市林业局高级工程师。

网易考拉推荐

【原创】猴年好消息:全国首批生态园林城市,七个中有珠海  

2016-02-08 18:20:40|  分类: 周礼新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】猴年好消息:全国首批生态园林城市,七个中有珠海

文 /  永循周礼

2015年2月8日(大年初一)

        最近,住房城乡建设部公布了首批 7个国家生态园林城市:徐州、苏州、昆山、寿光、珠海、南宁、宝鸡。

        珠海市在获得国家园林城市、国家卫生城市、国家环保模范城市、国际改善居住环境最佳范例奖、国家生态市、

全国文明城市等众多荣誉称号之后,又获得国家生态园林城市——又一国家级重要奖项。这意味着珠海全面达标,

生态园林建设取得了显著成效,走出了一条环境保护与经济发展双赢的发展道路。

      "百岛之市"的珠海,珠三角城市中海域面积最大、岛屿最多、海岸线最长的城市,作为中国最早的四个

经济特区之一,建市伊始就坚持科学发展理念,持续建设"生态文明新特区。"特别是最近三年来,珠海市委、

市政府围绕建设国际宜居城市的目标,着力创建国家生态园林城市,在绿地功能提升、自然生态保护、城市生

态修复上下功夫,致力于绿化品质显著提升、生态优势日趋凸显、人居环境不断优化、幸福指数稳步攀升。

2015年,珠海蝉联中国社科院发布的全国宜居城市竞争力榜单,并排名榜首。

        珠海市的特点有四方面:

      【一】重视战略谋划     狠抓创建工作

1、高端谋划,规划引领。2、宣传发动,社会共建。3、科学组织,保障有力。

      【二】突出五大重点     推进生态建设

——树立低碳理念,推进"生态筛选"。

——顺应自然规律,加強生态保护。

——尊重自然禀赋,实施生态修复。

——建设基础设施,提升生态承载。

——健全管理机制,保障生态安全。

       【三】持续绿化美化      着力增绿提质

1、构建完善的城市公园体系;2、营造优美的道路绿化景观;3、多方位拓展城市绿化空间。

       【四】坚持惠民为本       优化人居环境

1、促进绿色出行。2、创建绿色社区。3、建设智慧城市。4、完善社会保障。5、建设幸福村居。

       总之,珠海:

                蓝天碧水 ,  宜居绿城。

           民众欢乐 ,  珠海深情。

〖实事求是冇吹牛,老实说话无水分。湖南老人永循周礼多年观珠海。〗

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(99)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017