注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永循周礼的诗词文化博客

晚景红霞观不尽,诗风惠我贵如金

 
 
 

日志

 
 
关于我

献身绿化曾铺锦,涉猎骚坛又步云. 晚景红霞观不尽,诗风惠我贵如金。.退休前为涟源市林业局高级工程师。

网易考拉推荐

【原创】新年致金秋红叶君 · [嵌字诗] · 七绝 · (各一首)  

2016-01-06 14:01:12|  分类: 周礼诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】新年致金秋红叶君 ·  嵌字诗 ·  绝  · (各一首)
诗 / 永循礼
2016年1月6日

(一)
【金】 色年华最有情,
【秋】 天山美水幽清。
【红】 光闪耀诗词路,
  【叶】 片彤彤胜盛英。2

(二)
孝顺儿孙谁见了?金秋红叶两夫妻。
精神高尚人称颂,人品高优值看齐。

注:1、金秋红叶,本名崔艳秋,女工工作干部。《桃源诗词学社》圈主。多年来笔耕积极,荣获《中华诗词报》"十大格律诗人"称号。她和丈夫克服重重困难,孝顺长辈,二十几年来,侍奉、供养爷爷和继奶奶,公公、婆婆。服侍年老有病的生父母。谱写人间敬老孝顺深情之歌。她的人品精神,受到知情人们赞扬。
2、英——花也

附 :    金秋红叶圈主、美才女、诗人、好友雅和赐玉
七绝.敬赠永循周礼老师:
【永】保韶华火样红,【循】今博古唱诗风。
【周】游网海精神爽,【礼】赞翁松岁岁葱。

金秋红叶.
七绝.敬赠永循周礼老师:
【永】藏墨宝一贤仁,【循】笔讴歌四季新。
【周】日博园诗会友,【礼】敬君家岁岁春。

金秋红叶
七绝藏头.新年快乐.新韵.寄众友
新 历翻开第一张,年 欢猴舞庆吉祥。
快 挥彩笔桃园聚,乐 祝亲朋福寿康
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(113)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017