注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永循周礼的诗词文化博客

晚景红霞观不尽,诗风惠我贵如金

 
 
 

日志

 
 
关于我

献身绿化曾铺锦,涉猎骚坛又步云. 晚景红霞观不尽,诗风惠我贵如金。.退休前为涟源市林业局高级工程师。

网易考拉推荐

【原 创】长 相 思 二 首 · 贪 爷,牢 笼 关 你 该!  

2016-01-19 18:21:57|  分类: 周礼诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原 创】长 相 思 二 首  ·  贪 爷,牢 笼 关 你 该
词 / 永循周礼
2016年1月19日
一〉
币滾来,利滾来,钞宝珍玩仓满堆。双规纪委陪。
挤上台,买上台,上到官台刮巨财。牢笼关你该。

〈二〉
你敛财,我敛财,敛到横财笑靥开。当心纪监来。
褚总裁,蒋总裁,裁不义财。难逃牢狱灾。

长相思     36字    双调   (韵四开)
‖ ▲ ● □(),▲ ● □()(叠后二字),● ▲ □ □ ● ▲ □(韵) 。● □ ● ▲□ (韵)。‖
注:1称县官为县太爷,九品以上为老爷上世纪八十年代投机倒把者倒爷"。我谓贪爷",乃科局以上官员中贪腐者。
2、官受贿或贪污项目,有各种钞票钱币有价证卷珠宝金银古玩字画文物别墅洋房、轿车、名牌物质出国费用等财利。事发被捉。
3、有的贪官釆用不正当手法,千方百计往上爬当上官后拚命搜刮钱财。纪委监察受理贪腐案件。
4、有些贪官搞到巨财后,部分孝敬送上面,部分养美妙情妇,赢得欢声笑貌
5、褚指原红塔集团董事长"烟王"褚时健,蒋指中石油原董事长"油王"蒋洁敏以他们代表国企贪头均坐牢。褚时健当时判无期,后因糖尿病保外就医承包荒山种橙成功那是后事
  评论这张
 
阅读(97)| 评论(109)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017