注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永循周礼的诗词文化博客

晚景红霞观不尽,诗风惠我贵如金

 
 
 

日志

 
 
关于我

献身绿化曾铺锦,涉猎骚坛又步云. 晚景红霞观不尽,诗风惠我贵如金。.退休前为涟源市林业局高级工程师。

网易考拉推荐

【原创】〖桃源诗词学社〗【特色作品推荐】栏目一周小结  

2016-01-14 21:26:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                  【原创】〖桃源诗词学社〗【特色作品推荐】栏目一周小结
文  /  永循周礼
2016年1月14日
       桃源诗社的新栏目怎样了?从元月8日顺利开场的、令人关注的【特色作品推荐】新栏,
至今日刚好一周。特小结,向管理层、圈友和广大诗友汇报:
       首先,总圈主信天翁先生(以后均省去先生)第一个推荐,老孟《山居诗客 · 七绝四首》,并点评:"犹如一缕山野清风,带着泉水的清冽、泥土的芬芳,吹进华宇林立、雾霾重重、熙攘喧嚣的市井,多处山居的新奇想象,引发人诸多遐想:诗囊带的什么呢?两捆诗放在哪里啦?颇有桃源的特色和风味"。他开了个好头。圈主金秋红叶紧跟上,推荐了清泉涤心《七绝 · 别长沙》并点评。诗社元老田耕自荐《七绝二首 · 山居 · 田园吟》。接着,金秋红叶、燕梭庚云路、五月十三、微澜漪漪、清丽绝尘、雅溪客等推荐了自己的佳作。信天翁又推荐三秦雪翁、清水轩主、心博的佳作;永循周礼推荐郁博士佳作;五月十三推荐雅溪客的佳作。
他们都写了评语。
       栏目参与者都各显神通,认真点评。特别是诗社艺术指导三秦雪翁用心吟诗点评,新颖、精辟、恰好。——对老孟:"词自文来韵生雅,诗经口出齿香留。"——对清泉:"梁园宿鸟身知客,万户千灯不是家。"——对燕梭:"桃源幸得骚风助,桃李成蹊画卷新。"——对郁博士:"羡君心有忧民志,愧我囊无济世方。"——对雅溪客:"一缕梅香生丽句,四篇诗韵见深情。"践行相约会长亭,语断肝肠不忍听。"其他诗人有感就抒,有意就发。当然主持人也篇篇作了点评。
       圈友九妹、浩然客、悔孩儿、灵飞、中岳老松、凯歌、格林老衲、心博等都参加了互动。
       万事开头难。但有了集体的力量和智慧就不难。小 结:截至14日20时止,共发帖119篇;
共11人推荐作品16篇。
       有几点体会:一是管理层重视,总圈主挂帅,团队努力,圈友来宾支持。二是参与者细心欣赏,用心点评。三是彰显集体高素质、团结性、高水准,所推作品均具有:清新、充实、健康、有趣等特色。
四是形成共识好:既能点赞、褒扬,又能指出不足、真心呵护作者。
       在此主持人留言此栏目是为诗社发展的创新项目是总圈主信天翁多日抱病苦心争取的
呕心沥血极矣此次推荐他有四篇占四分之一发帖二十多六分之一特有四句敬贈他
         高举旌旗我社兴,率先垂范一诗翁。
         大家学习求先进,特色专栏日益精。
           (中华新韵十一庚)
  评论这张
 
阅读(93)| 评论(115)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017