注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永循周礼的诗词文化博客

晚景红霞观不尽,诗风惠我贵如金

 
 
 

日志

 
 
关于我

献身绿化曾铺锦,涉猎骚坛又步云. 晚景红霞观不尽,诗风惠我贵如金。.退休前为涟源市林业局高级工程师。

网易考拉推荐

【原创】涟 源 林 业 实 在 好 啊 ( 藏 头 诗 )  

2015-06-10 22:25:57|  分类: 周礼诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】涟 源 林 业 实 在 好 啊 ( 藏 头 诗 ) 
诗/永循周礼
2015年6月10日
  湖南省娄底市涟源市,地处湘中,湘江重要支流涟水发源之地,属半山半丘陵地貌。市境内盛产煤炭和多种矿物。林业生产曾经两次严重破坏,进入后进行列。八十年代末开始,市委市政府发动人民群众,开展植树造林、消灭宜林荒山、封山育林和林政管理运动,取得巨大成就。九二年消灭宜林荒山;九七年全市全面绿化达标;新世纪狠抓退耕还林。通过近三十年奋战,涟源林业发生了翻天覆地的変化,绿化覆盖率和木材蓄积率均步入先进行列。真正达到山青水秀,人寿年丰,繁荣幸福的美好愿景。
【涟】水弯弯泛碧波,
【源】头活水暖心窝。
【林】家舖子真欢喜,
【业】亊中兴似迈坡。
【实】惠山民多贡献,
 【在】岗议事想翁婆。注
【好】人长寿添洪福,
【啊】唷青山唱赞歌。

注:翁婆,指人民群众。
  评论这张
 
阅读(109)| 评论(153)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017