注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永循周礼的诗词文化博客

晚景红霞观不尽,诗风惠我贵如金

 
 
 

日志

 
 
关于我

献身绿化曾铺锦,涉猎骚坛又步云. 晚景红霞观不尽,诗风惠我贵如金。.退休前为涟源市林业局高级工程师。

网易考拉推荐

【原创】创新让格力战无不胜  

2015-05-09 10:58:30|  分类: 周礼新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】创新让格力战无不胜
文/永循周礼
2015年5月4日
        中国有个广东,广东有个珠海,珠海有个格力。格力是中国企业的璀璨明珠。
        在中国的企业中,格力绝对可以称之为“传奇”,它一直站在行业之巅,在与自己赛跑中,又攀上一个新的高度。
        它是市场的宠儿。自1995年起连续20年位居中国空调行业第一,自2005年起连续10年世界第一,远销全球160多个国家和地区。
         在重量级的颁奖大会上,它不会缺席。今年1月,格力“基于掌握核心科技的自主创新工程体系建设”项目荣膺国家科技进步奖“企业技术创新工程类”二等奖。时隔两个月,格力又以“无稀土永磁辅助式同步磁阻电机”这一扛顶之作,斩获最新一届广东省科学技术奖特等奖。
         有实力才有魅力。格力电器董事长董明珠说,挑战自我是格力电器创新历程中最精准的表达。

                                                              颠覆式创新
        2014年,格力总营收破1400亿元,又一次冲破外界想象中的天花板。营收200亿元高速增长的背后,格力完美地诠释着创新驱动的时代密码。
        格力不仅将“一个没有创新的企业是没有灵魂的企业”作为座右铭,更是一直将科技研发与产品创新置于最高战略位置,始终保持着中国空调行业“研发投入最大”、“研发人员最多”的记录。
        以今年获得广东省科学技术奖特等奖的“无稀土永磁辅助式同步磁阻电机”项目为例。在国家战略储备资源稀土近年来趋于匱乏的大环境下,2006年格力给自己出的一道世界级难题:高效变频压缩机及空调系统能否摆脱对稀土资源的依赖?
        在解决了使用普通永磁体噪音大、振动大、效率低等一个个难题后,无稀土压缩机终于完美地呈现在世人面前。这项技术成就的直接结果就是,目前压缩机的制造成本只有先前的数分之一,在市场竞争上占据绝对优势,同时兼顾了环保,社会效益显著。
       不用电的空调,没有风的空调,听起来都像天方夜谭,但格力都做成了。董明珠对员工说:“你要敢想、敢做、敢担当,才会有颠覆式的创新。”
        有一天开会时,大家谈到空调的出风口都长得很难看,这时董明珠对格力电器副总工程师谭建明说:你能不能做出一台没有出风口的空调?谭建明第一反应是:这怎么可能?
        当时谭建明还以为这只是会上一个玩笑,过些日子就会忘记了,没想到没过几天董明珠就打电话问他项目进展得怎么样。谭建明被逼得无奈,花了一年时间做出来一个双门对开的方案。但董名珠看了却觉得不够简洁,要求只能有一个挡板,要做到不用时与墙面完全融合,消失在视野中。谭建明说:模都做出来了,一句话几百万的模具成本没了。一年后谭建明的团队研制出了隐蔽性超强的隐形家用中央空调——翼之恋。
       在制冷工业的尖端技术研发上,三次五次的失败几百万元打水漂是经常有的事。“几千万元的失败都有。”董明珠说,“管理上不充许犯错误,研发上允许尝试。哪个人都不是神仙,研发上只要有想法,我们的投入不设上限。他敢要,我就敢给。”

                                                                 全员创新
       格力“基于掌握核心科技的自主创新工程体系建设”项目荣膺国家科技进步奖“企业技术创新工程类”二等奖后,董明珠受记者釆访时说,从一定意义上来说,格力获得这项国家级大奖是“全员创新”这一机制谱写的传奇,同时也是“强烈社会责任感”和“追求极致”的格力精神的外化。
       企业的发展离不开人才,人才是创新体系中最关键的因素。大多数公司对于掌握高新技术的人才总是以高薪为诱饵来猎取,但格力的特点在于,几乎没有高薪聘请来的人才,自主培养的大学本科生构成的科研队伍,平均年龄29岁,他们不是传统意义上被认定的专家,但创造了无数国际领先的技术。
      “ 任何人走进格力这个环境就有正向激励。我们鼓励年轻人不要做追随者、崇拜者,要大胆去创新。”董明珠说。格力实施全员培养,全员激励,营造自我超越的创新文化,激励“全员创新”的热情。
        格力为调动每个员工创新的热情,根据贡献大小设定了多维度的激励体系,不论重大的技术进步还是细微的技术改进都能享受到相应的奖励。这既让每个员工都能感受到“我是个有价值的人”,又激励人人都在创造新价值的航道中力争上游。
        全员要有创新的思想,全员要有创新的行为,全员要有创新的冲动,这是格力创新体系中最重要的力量。
        创新让格力战无不胜!创新驱动珠海智造!

                                                                    【根据《珠海特区报》记者种筱娜文章整理】

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(193)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017