注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永循周礼的诗词文化博客

晚景红霞观不尽,诗风惠我贵如金

 
 
 

日志

 
 
关于我

献身绿化曾铺锦,涉猎骚坛又步云. 晚景红霞观不尽,诗风惠我贵如金。.退休前为涟源市林业局高级工程师。

网易考拉推荐

【转载】(原创)七 律——年近古稀之永循周礼先生好学赞  

2015-04-14 10:31:27|  分类: 他山之玉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 永循周礼先生简介:献身绿化曾铺锦,涉猎骚坛又步云. 晚景红霞观不尽,诗风惠我贵如金。退休前为湖南涟源市林业局高级工程师。

永循周礼先生自我介绍:七旬年龄、六旬模样、五旬心脏、四旬心态、三旬精神、二旬激情、一旬童真。以诗交友,以文化人,弘扬国粹,传播文明, 添正能量,长精气神, 提升素质,颐养天年。

 

                        周礼先生近古稀,

                        始攻国粹好诗词。

                        苦吟宵向东方亮,

                        勤学昼迎月坠西。

                        善学他人求独创,

                        敢师高手破难题。

                        博坛先进君堪胜,

                        你我都该比看齐。

                                作于2015年4月14日


       您好!潇湘游子大师、诗杰、良师益友:我词盛赞您,实事求是,比较恰当,添正能量,长精气神。可您这么快就报复,佳律扬赞我,真谓礼尚往来。前六句确实认可,可惜后两句太过了。在茫茫博海,大轮巨舰无数,我仅一小艇。在巍巍书山,诗词高手如林,我乃一株灌木。又怎能先进得胜?再则,我怎敢与您这终生尚文务学爱书好诗擅词喜赋的文豪、老辣、名记、杰编、高手、梁材、名家比肩?更不能言“看齐”二字了。我这点儿水,还在桶底,荡得再厉,也难溢出。我知道自己的重量。二年前开始学诗,尽打油,不懂平仄韵。一年前不会填词,去年七月始学填,现在有点感觉了。虽说勤学苦练,但条件不备——缺少诗师,身在珠海新居民区,生疏无熟师可求教,电话询师诸多不便。完全是靠个人孤军霸蛮苦攀爬。也不知进步多少了。反正慢慢爬山。再是岁月不等人,下半年满七十。我不奢求诗人名誉,只求吟诗乐,能够写博不被人讥笑就幸运了。将来出本薄诗册。恳求良师百忙中扶持、提携!多谢老师表扬鼓励!致敬!转了。
  评论这张
 
阅读(123)| 评论(167)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017