注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永循周礼的诗词文化博客

晚景红霞观不尽,诗风惠我贵如金

 
 
 

日志

 
 
关于我

献身绿化曾铺锦,涉猎骚坛又步云. 晚景红霞观不尽,诗风惠我贵如金。.退休前为涟源市林业局高级工程师。

网易考拉推荐

【原创】沉痛悼念涟漪诗翁傅定志先生  

2015-02-01 22:06:49|  分类: 周礼诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】沉痛悼念涟漪诗翁傅定志先生
诗/永循周礼(珠海市)
一、
惊闻噩耗我心哀,未见英姿识巨才。
诗社涟漪推首创,先生巨臂垒高台。
二、
为人正直惹相思,如醉如痴爱赋诗。
倾注丹心编市志,深情一片颂明时。
三、
【傅】 公驭鹤已西行,
【定】 下清规要大成。
【志】 在文明昌祖国,
【安】 心咏事慰英灵。
四、
文星陨落在湘中,驾鹤西山仰逝翁。
回望诸朋同悼念,诗词联赋表由衷。
五、
涟漪元老大名传,乘鹤西行已列仙。
寄托哀思求进取,诗坛后秀继先贤。

                      注:  沉痛悼念涟漪诗翁傅定志先生
      涟漪诗社创始人、原涟漪诗社社长、原湖南涟源市市志办主任、涟源市诗词楹联协会名誉主席、著名诗人傅定志先生,因病医治无效,于2015年1月26日下午5时30分逝世,享年83岁。傅定志先生是中国共产党优秀党员,刚正不阿,一身正气,两袖清风,是学者型优秀领导干部,犹以治学严谨,秉公著志著称。在诗联创作颇有成就,堪称德艺双馨,荣膺涟源市十佳名老诗人,有诗集《泥爪集》等传世。傅定志先生不幸逝世,是涟源诗坛的一个重大损失,谨表示最深切的沉痛哀悼!广大诗友怀着沉痛心情,纷纷撰写悼诗挽联,表示沉痛怀念。我也写了几首悼诗。
  评论这张
 
阅读(90)| 评论(93)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017