注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永循周礼的诗词文化博客

晚景红霞观不尽,诗风惠我贵如金

 
 
 

日志

 
 
关于我

献身绿化曾铺锦,涉猎骚坛又步云. 晚景红霞观不尽,诗风惠我贵如金。.退休前为涟源市林业局高级工程师。

网易考拉推荐

【原创】拙诗二首 · 心理平衡第一条  

2015-12-16 11:21:15|  分类: 周礼诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】二首  ·  心理平衡第一条
诗 永循周礼
2004年8月10日
        文艺小品中有句台词:"有个好身体,赛过副总理"。此话有道理。
老同志身体好,自己轻松快乐,全家幸福安宁,福莫大焉。

体质增强魄力佳,随心所欲众人夸。
轻松身体无疼痛,幸福全家乐似花。

         我们追求健康,必须讲究养生之道。"合理膳食,适量运动,戒烟限酒,心理平衡。"是有道理的。我认为"心理平衡"这一条最重要。老人如果心存烦恼,自生闷气,情绪波动,精神萎靡,就会引起内分泌紊乱,代谢失调,器质病变。
久而久之会罹疾。故我们应该坦然面对世间一切,保持平衡愉悦心境,
就能身体健康永年。

养生之道记得牢,心理平衡第一条。
烦懊常存机体损,莫为闲气付空劳。
功名利禄身边物,所累为之受煎熬。
快乐神仙人共羨,能抛俗欲是英豪。
  评论这张
 
阅读(103)| 评论(153)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017