注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永循周礼的诗词文化博客

晚景红霞观不尽,诗风惠我贵如金

 
 
 

日志

 
 
关于我

献身绿化曾铺锦,涉猎骚坛又步云. 晚景红霞观不尽,诗风惠我贵如金。.退休前为涟源市林业局高级工程师。

网易考拉推荐

【原创】热烈庆贺中南林科大五十周年校庆(二首)  

2014-10-18 10:19:55|  分类: 周礼诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】热烈庆贺中南林科大五十周年校庆(二首)
 诗 / 永循周礼

(  一  )
当年文革有余烟,奔走搬迁山里边。
极左思潮虽可怕,教员合力步前贤。
严寒酷暑人何惧,冰雪风霜志亦坚。
改革春风送温暖,优良道统代相传。

(  二  )
 
饱历沧桑五十年,校园旧貌换新天。
金秋硕果枝头艳,绿叶红花格外鲜。
教学科研争第一,奇葩名苑敢争先。
一枝独秀中南立,再创辉煌勇向前!

林64—1班谭永周
2014·8·22·

注:[ 1 ]1963年9月,由湖南林学院与广东林学院合并的中南林学院在广州成立。时任中共中央中南局第一书记陶铸同志亲写校徽。中南林学院于1964年9月,在广州正式招生。文化大革命中被迫迁往湖南湘西敍浦县大江口(雪峰山边)。
       [ 2 ]八十年代,学校搬迁至湖南株洲郊区。二十世纪初搬回长沙原湖南林学院旧址长沙市芙蓉中路,投入数十亿元巨资建新校——大学城,升格为具有多个学院的综合性一本本科大学——中南林业科技大学。学校规模扩大若干倍,办学条件现代化,拼搏创新,取得了教学、科研的辉煌成就,成为位列前矛的湖南名校。
  评论这张
 
阅读(160)| 评论(177)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017