注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永循周礼的诗词文化博客

晚景红霞观不尽,诗风惠我贵如金

 
 
 

日志

 
 
关于我

献身绿化曾铺锦,涉猎骚坛又步云. 晚景红霞观不尽,诗风惠我贵如金。.退休前为涟源市林业局高级工程师。

网易考拉推荐

前山河游泳梦能圆  

2014-07-27 15:05:19|  分类: 周礼新诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前山河游泳梦能圆

2012.12.18

新世纪初,珠海市委市政府着手治理污染严重的前山河。花费巨资清淤疏浚、截污处理、绿化美化等工程,卓有成效。水质大为改善,转变了河水恶臭墨黑,河鱼成批死亡现象,白鹭逐年增多。垃圾成堆和茅草杂棚的河滩建成了滨河公园。市民们看在眼里,喷头溢心头。然而这条母亲河尚未根本好转。前山河治理应更上层楼,避开污水,集中净化,还给市民群众一条水清无害、能够游泳嬉水的前山河。梦能圆否,靠全市上下合务实干之。

前山河上白鹭飞,蓝天碧水鲫鱼肥。

小船划过倒影碎,风吹江面皱波微。

花木葱茏景步移,绿道平阔林中穿。

昔日荒滩茅草地,如今滨河是公园。

 

跑步跳舞操与拳,广场亭阁总流连。

马路宽阔车流急,高楼林立近十年。

彩城珠海有宣言,生态建设喜空前。

企盼污龙能治理,畅游击水梦能圆。


  评论这张
 
阅读(9)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017