注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永循周礼的诗词文化博客

晚景红霞观不尽,诗风惠我贵如金

 
 
 

日志

 
 
关于我

献身绿化曾铺锦,涉猎骚坛又步云. 晚景红霞观不尽,诗风惠我贵如金。.退休前为涟源市林业局高级工程师。

网易考拉推荐

珠海气候最宜人  

2014-02-04 12:24:20|  分类: 周礼诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

珠海气候最宜人

2003.9.5

海滨新兴园林城市珠海,宛如璀灿夺目的明珠,镶嵌在祖国锦绣的南疆。千篇万首赞不尽,千歌万曲颂不完,单表气候最宜人:

阳光灿烂,霞云胜锦;

海风拂熙,骤雨常淋。

夏日湿润少酷暑,冬天温暖无冻霜。

春风拂面心花放,秋高气爽白云飘。

常年绿叶满枝,四季鲜花溢香;

热带风光如画,南国佳果诱人。

风吹王椰千枝舞,雨打绿荷万叶鸣。

木棉花开红胜火,秋枫叶茂伞盖圆。

蓝天罩碧海,沏水映青山。

绿草遍地嫩,鲜花满庭芳。

红鲤岸旁群进食,紫鸽广场众就餐。

鸟雀林中唱不尽,蜂蝶花间嬉飞忙。

、珠海雨量充沛,来的快,下得急,雨量大,停的也快。

、珠海属南亚带海洋性季风气候,年均气温22.4,冬季最低8-9,夏季最高在33以下。

、珠海产荔枝、龙眼、芒果、番木瓜、香蕉、菠萝、金桔、葡萄、石榴等水果。

、木棉,木棉科高大乔木,花火红。

、秋枫大戟科重阳木属高大乔木,叶大密集,常绿伞状树冠,优良行道树。


  评论这张
 
阅读(13)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017