注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永循周礼的诗词文化博客

晚景红霞观不尽,诗风惠我贵如金

 
 
 

日志

 
 
关于我

献身绿化曾铺锦,涉猎骚坛又步云. 晚景红霞观不尽,诗风惠我贵如金。.退休前为涟源市林业局高级工程师。

网易考拉推荐

夏夜思  

2014-02-27 15:17:09|  分类: 周礼诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夏夜思

2012.7.20

 神九飞天,“蛟龙”探险的喜讯我激动难眠,浮想联翩。想我中华乃东方泱泱大国,疆域纵横数万里,同胞十数亿,文明五千年,曾经无比辉煌。近几百年却因循守旧落后了,挨了列强的痛打,吃了大亏。灾难深重的人民大众挣扎在无底深渊,国家积贫积弱任人欺侮。这些耻辱教训深刻而久远。而今,中国共产党领导下,伟人毛泽东在四十多年前的预言兑现了:可上九天揽月,可下五洋鳖,谈笑凯歌还。感慨万千的我欣然写了几句平常话:

                          昏睡百看,国人觉醒不忘孙中山;

革命战争,人民翻身搭帮毛泽东;

改革开放,民众富裕牢记邓小平;

共建和谐,国家强盛全靠共产党。


学习创新齐努力,

团结奋进勇登攀。

企盼祖国早一统,

复兴中华共承担。

(刊权晖物业《业主园地》2012.8第19期)

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017